это интересно

Фортепиано из стекла для богатых композиторов

Для тех, у кого нет финансовых затруднений, и кто мечтает в будущем увидеть в своем ребенке нового Бетховена, лейпцигская компания Schimmel решила создать необыкновенное фортепиано. Вся поверхность музыкального инструмента сделана из стекла, и хоть материал довольно не прочен, но зато вид фортепиано просто завораживает. Это словно музыка, застывшая в стекле. Вышеназванная компания занимается производством роялей и фортепиано уже на протяжении многих лет. Стоимость стеклянного фортепиано 124 780 долларов.

 

Компьютер с витражами

Известный дизайнер Rich Nagy использовал в декоре компьютера готический стиль.

ЖК монитор встроен в готическую арку из цветного стекла, даже буквы на клавиатуре имеют готическое написание.. Причем сам комьютер, названный "Архиепископ", весьма мощный и в состоянии решать серьезные задачи..

 

"Полезные" свойства витражей.

Американские ученые установили, что в солнечный день средневековые стеклянные витражи служат не только украшением, но и являются очистителями воздуха, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте университета Квинсленда.

"Полезные" свойства витражей объясняются наночастицами золота, нанесенными на стекло. Под воздействием солнечного света наночастицы золота уничтожают определенные летучие органические соединения, которые являются причиной запаха "новизны" в новой мебели, коврах, картинах и т.д. Даже в небольшом количестве такие соединения, в частности метанол и окись углерода, вредны для здоровья.

 

 

Rambler's Top100