Фьюзинг


1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  >>

Фьюзинг, который предлагает ООО "ВиВат-Юлия", доступен по цене практически любому. Благодаря термообработке художественного стекла мы используем данную технологию для создания декоративных элементов для дверей, превращая их в настоящие шедевры, а также создаем декоративные элементы (витражи в нишах и зеркалах, декор для стен, стеклянные фигурки, панно), различную рекламную продукцию (рамки для фотографий, декоративные часы и светильники), керамическую плитку и др. При этом сам материал может иметь различные формы, цветовую гамму и композиционные решения.

Техника фьюзинг

Для небольших изделий на отдельном стеклянном листе мы формируем рисунок из цветных фрагментов стекла, после чего узор спекается в специальной печи в цельное "произведение". А элементы, созданные по технологии фьюзинга, применяем в различных витражах, с которыми можно ознакомиться в галерее работ.

С помощью фьюзинга наши специалисты создают оригинальный декоративный эффект на витражном стекле, которое оптимально впишется практически в любой современный интерьер. Использование данной технологии позволяет заполнять большие проемы практически любого объема и формы. Процедура обычно выполняется несколькими способами, но чаще всего - с помощью "формования". Иными словами, для придания уже сплавленному стеклу формы чаши применяется молдинг.

В процессе работы мы используем технологию моллирования, когда выполняется изгибание стекла за счет его собственной массы. Для выполнения такой процедуры необходимо, чтобы все операции над обрабатываемым материалом (это обычно стекло) выполнялись при определенной и достаточно высокой температуре, а размер термокамер был достаточен для обработки материала. В этом случае стекло размягчается и становится текучим.

Для моллирования стекла и фьюзинга (изготовления витража) мы применяем промышленные печи, где разноцветные стеклянные элементы спекаются в печи при температуре 850-1000°С (при этом максимальная рабочая температура может достигать 1350°С).

Печи для фьюзинга

Обычно в используемых нами фьюзинговых печах в качестве нагревателей используют плоские керамические ТЭНы (высокотемпературные керамические нагреватели). Это обеспечивает спекание цветных и разных по размеру стеклянных кусочков благодаря наличию требуемой температуры.

Для хорошего результата требуется равномерная температура во всем пространстве термокамеры. Если же обрабатывается сложное изделие, требуется особая термическая программа для поддерживания разных температур в различных пространственных точках нагревательной печи, причем нередко с изменением по времени. Для этого используется определенная конфигурация с нагревателями внутри печи.

С примерами наших работ можно ознакомиться в разделе сайта: фотогалерея.

ВНИМАНИЕ: в выставочном зале предприятия - РАСПРОДАЖА готовых изделий со скидкой 50%!!!

Rambler's Top100